Турецкие мозаичные светильники в интерьере

Турецкие светильники в интерьере

Бессмысленно отрицать неподвластное времени качество и осязаемую красоту турецких мозаичных ламп. Стеклянные изделия традиционного производства, которое в Малой Азии насчитывает два тысячелетия, не только радуют глаз, но и обладают демократичной ценой.

Несмотря на неотъемлемое качество и непревзойдённую способность создавать атмосферу и настроение, нам часто задают вопросы о правильном способе интеграции восточных светильников в текущую обстановку или в будущий интерьер. Нельзя сказать, что есть безоговорочно "правильные" и "неправильные" способы сделать это, но безусловно есть несколько проверенных приёмов, срабатывающих лучше других, и ниже мы обсудим некоторые из них.

В то время, когда кажется, что теряется связь с непревзойденным качеством сделанных вручную предметов, турецкие ремесленники являются маяком надежды и сулят будущим поколениям, что не утратятся наиболее ценные традиции вместе с утекающей водой из-за натиска культурного единообразия. Лучший пример ремесленных традиций - мозаичные светильники, но нахождение способа интеграции их в домашнюю обстановку таким образом, чтобы они не казались неуместными, может быть мудреным делом. Ниже приведены несколько особенностей, которые Вы захотите знать при выборе и установке мозаичной люстры.

Цвет
Мозаичные светильники представлены множеством великолепных ярких цветов. Вам необходимо обдумать какие цвета встречаются в интерьере и тогда уже выбрать цвет мозаичного светильника для определённой комнаты в доме. Вы можете прислать нам фото Вашего интерьера, и мы поможем подобрать подходящее освещение. Прежде чем заказать светильник в нашем Интернет-магазине, убедитесь, что Вы правильно выбрали цвет светильника, и он вписывается в цветовую гамму помещения.

Узор
Выбираете ли вы восточный подвес, люстру или настольную лампу, мозаичный светильник будет отображать богатое культурное наследие выразительным рисунком. Некоторые мозаичные плафоны имеют более простой узор, чем другие, но имейте в виду, что турецкие ремесленные традиции не предполагают однотонных светильников. Таким образом, нужно тщательно выбирать светильник, учитывая его будущее окружение. Например, мозаичная настольная лампа станет прекрасным дополнением интерьера, если её расположить на краю стола у дивана с расшитыми подушками.

Стиль
В некоторых случаях мозаичный светильник станет связующим элементом между предметами интерьера. На кухне может быть уместным прикрепить подвес прямо над раковиной, а потрясающая мозаичная люстра может стать завершающим штрихом в новой столовой, а в холле турецкая люстра может обеспечить гостеприимный свет для друзей и родных, приезжающих на выходные и праздники, чтобы провести время вместе.

Размер и количество света
Количество плафонов/размер устанавливаемой мозаичной люстры, будет зависеть от площади помещения, которое необходимо осветить, а так же от количества желаемого света в этом пространстве.
Турецкие люстры не рассчитаны на освещение рабочего места, так как они дают мягкий рассеянный свет, создавая атмосферу уюта и роскоши.
Если вы покупаете мозаичный подвесной светильник с явным намерением использовать его для освещения рабочего места, то вполне вероятно, что Вы будете страдать от напряжения глаз, пытаясь работать под ней. Помните, что восточные лампы ценятся за их неподвластную времени красоту.

ExoticLamps.ru представляет Вам колоссальную коллекцию турецких люстр, бра и светильников - у нас Вы сможете найти идеальное дополнение для Вашего интерьера.